首页 > Programe > 改了一个nagios plugin:check_mem.pl

改了一个nagios plugin:check_mem.pl

2010年11月27日 发表评论 阅读评论

  这个check_mem.pl其实不仅仅是个nagios插件(plugin),而且还是nrpe的插件(plugin),而且还带性能数据。原版的程序是将bufferscached的内存(free命令看到的)加在一起当做caches的内存,然后当做性能数据caches打印出来的。为了更加直观,我还是将其改回去了,把caches内存还是拆成cachedbuffers两部分,并都在性能数据中输出。

  对啦,这个程序在solaris下跑也许会有bug,主要是我对solaris下的内存划分还没做太多研究,原来的程序就支持solaris,我就把原来的代码做了些许改动。

  就这些了。代码在这里(https://github.com/haw-haw/some-nagios-plugins/blob/master/check_mem.pl)

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.