首页 > tips > 浪潮服务器的远程控制

浪潮服务器的远程控制

2011年3月25日 发表评论 阅读评论

这段时间在浪潮服务器上折腾ipmi,组里一个小兄弟终于发现浪潮的远程控制手段,原来浪潮也在ipmi上面做了一层java的东西,用来实现浪潮服务器的远程管理。仔细看了看,跟hp的ilo差不多,都是web页面打开,其实跑的是java的程序,比ilo好一点的是浪潮的不需要序列号,就直接能看机器启动时的信息,所以能直接进bios界面,而hp的ilo要实现这个功能却是需要花钱买license的。
浪潮的这个远程管理还算是个亮点吧,但也不排除是浪潮花钱买的的可能性。我就有点奇怪,公司买了这么些浪潮的机器,却居然连浪潮有这么好用的远程管理都不知道?!
这个设置很简单,只需要把网线插上标有”ipmi”字样的网口,然后给其配上ip即可,这个可以在bios设置里做,也可以用程序ipmitool透过操作系统来做。由于ipmi的网络配置缺省是dhcp的,于是我猜想只要dhcp服务器配的好,甚至于什么都不设置就可以直接用这个远程管理!
关于dhcp这块儿,还需要继续研究研究。

分类: tips 标签: , , , ,
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.