首页 > TroubleShooting > macfee导致windows 2003 server不能修改ip的问题

macfee导致windows 2003 server不能修改ip的问题

2011年6月19日 发表评论 阅读评论

  公司某台windows 2003 server,需要给私网配一个ip地址,本来很简单的一个事情,结果过程很曲折。首先发现修改ip地址后,提示需要重启电脑使之生效,点否,在进去发现ip地址还是原样,没有任何改变。后来把网卡禁掉,再改,再启用,还是不行,于是,重启就重启吧,重启过后发现ip还是原来的,新设置的根本就没有保存进去!于是就google,搜出了一大堆的技巧,最主要的都是提到要删注册表的某几个字段,然后卸载网卡驱动,重新安装。我仔细看了下版本,感觉跟我现在所用版本不一样,幸好没这么做!网上偶然有人提到如果用了macfee的话,是会有这种情况的,而我们的机器上恰恰就有macfee!!!!
  接下来就容易了,将macfee干掉,再改ip,一切OK,根本就不用重启机器!
  100年没搞过windows,算是又长见识了。

分类: TroubleShooting 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.