首页 > TroubleShooting > 为嘛vmware装的centos6上的有些文件lsattr带有e的flag?

为嘛vmware装的centos6上的有些文件lsattr带有e的flag?

2012年3月23日 发表评论 阅读评论

vmware装的centos6.0

yum -y upgrade

后发现/etc/issue里还是写的6.0,用lsattr来看,居然是带有e的标识:“————-e- /etc/sysctl.conf”,仔细看,貌似还有/etc/sysctl.conf也是这样的。“————-e- /etc/sysctl.conf”
好像带有这种e标识的文件,yum升级的时候,不会主动去覆盖。
最后手工重装了centos-release,再手工覆盖了事儿。

分类: TroubleShooting 标签:
  1. 2012年3月24日15:51 | #1

    //汗,貌似ext4的文件系统里的文件都带e这个flag……按照chattr的manual里的说法:“The ‘e’ attribute indicates that the file is using extents for mapping the blocks on disk. It may not be removed using chattr”。

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.