首页 > tips > “-bash: warning: setlocale: LC_CTYPE: cannot change locale (UTF-8)”的问题

“-bash: warning: setlocale: LC_CTYPE: cannot change locale (UTF-8)”的问题

2012年4月24日 发表评论 阅读评论

  我的mbp(macbook pro),ssh登录服务器的时候,总是会报:“-bash: warning: setlocale: LC_CTYPE: cannot change locale (UTF-8)”的错误,经查,是因为我的mbp的环境变量LC_CTYPE是UTF-8,登录服务器的时候也想尝试把服务器上的LC_CTYPE设成”UTF-8″,但由于系统不支持而导致失败报错。
  问题原因找到了,再解决起来就容易多了。打开Termial,点击菜单Terminal->Preferences…,点击Advanced,勾掉”Set locale environment variables on startup”即可。

分类: tips 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.