首页 > TroubleShooting > zookeeper机器/tmp区跑满的问题

zookeeper机器/tmp区跑满的问题

2012年6月11日 发表评论 阅读评论

  某台服务器,/tmp区是单划的,上面跑了zookeeper服务,发现其/tmp区满了,一查,主要是目录/tmp/hbase.user/zookeeper占了大量空间。
  最终查明原因是因为hbase的master里设定的是hbase管理zookeeper的起停,所以在zookeeper那台服务器上配置的zoo.cfg就没有生效,而在hbase的设置里又没有指定zookeeper的dataDir,所以系统就用了/tmp/hbase.user来做zookeeper的dataDir了。
  最终解决方法很简单,改动hbase-env.sh文件让hbase不要去管zookeeper只要去用就好了。

  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.