首页 > Operation System > centos6.*下/etc/security/limit.conf文件改错导致的问题

centos6.*下/etc/security/limit.conf文件改错导致的问题

在我印象中,我司服务器由于/etc/security/limit.conf被改错而导致系统不能进入的故障,在我在的这一年半以内,发生过两回这种故障。第一次,是把用户的nofile改成ulimited了,导致所有的用户无法登录,只有重启进单用户,修改/etc/security/limit.conf后恢复;第二次,也是改这个文件,把nofile的数目改的比kernel参数fs.nr_open还要大,同样也导致用户无法登录,最后也只有重启进单用户恢复。所以,结论:不要轻易修改/etc/security/limit.conf文件以及/etc/security/limit.d/目录下的文件的内容,有需要调整的,尽量在启动服务的启动脚本里直接用ulimit命令来调整!

分类: Operation System 标签:
  1. 本文目前尚无任何评论.
  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.